Kunjungan Cak Yuk Gresik 2016 Ke Pulau Bawean

Dalam rangka membekali Cak dan Yuk Gresik 2016 untuk berperan sebagai Duta Wisata Pemerintah Kabupaten Gresik, maka melalui Program/Kegiatan Pemberdayaan Cak Yuk dilakukan kunjungan Cak Yuk Gresik 2016 ke Obyek Wisata di Pulau Bawean. Agenda kunjungan hari pertama yaitu Penangkaran Rusa Bawean dan Jherat Lanjheng, dilanjutkan hari kedua mengunjungi Pulau Noko Selayar dan Pulau Noko Gili.

Maksud dan Tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah :
1.  Untuk membekali Cak Yuk Gresik dalam berperan sebagai Duta Wisata Pemerintah Kabupaten Gresik  dengan mengenalkan secara langsung obyek wisata yang ada di Kabupaten Gresik (khususnya Pulau Bawean).
2.    Untuk meningkatkan kualitas Informasi yang akan dilakukan/disampaikan oleh Cak Yuk Gresik dalam mempromosikan Pariwisata Gresik di masyarakat Regional,Nasional maupun Internasional.
3.    Untuk menggali potensi wisata dan budaya yang ada di Pulau Bawean serta meningkatkan hubungan kerja sama dalam mengembangkan kepariwisataan yang ada di Kabupaten Gresik.

Sebelumnya Tugu Selamat Datang Segoro Madu
Selanjutnya Promosi Gresik Dalam Program Acara Destinasi