sosialisasi Sipatu GT

Sosialisasi Aplikasi  Sipatu GT, 19 Juni 2019

Pemanfaatan teknologi informasi ini akan memudahkan informasi bagi para wisatawan tentang objek-objek wisata dengan sarana dan prasarana pendukungnya, informasi tentang rute, jarak, biaya dan moda yang dapat digunakan untuk mencapai suatu lokasi wisata.

Oleh karena itu perlu pengembangan sebuah Sistem Informasi Pariwisata Terpadu adalah sistem informasi yang menampilkan informasi pariwisata serta produk produk pariwisata yang dapat dikelola langsung oleh pemengku kepentingan, sistem dapat menyajikan data-data statistik kepariwisataan yang dapat digunakan untuk mengambil keputusan yang tepat. Disediakan fasilitas portal yang dapat diakses publik untuk mendapatkan informasi detail tentang pariwisata pada Kabupaten Gresik.

Adapun Fiturnya sebagai berikut :

1. Akses bagi pemangku kepentingan/pelaku usaha pariwisata untuk memasarkan produknya.
  2. Menampilkan informasi dan statistik data pariwisata yang dapat di kelompokan secara dinamis
  3. Menampilkan informasi detail obyek wisata yang dapat di akses publik

4, Menampilkan Informasi biaya dan waktu bagi wisatawan