Sanggring/Kolak Ayam


Waktu :  Malam ke-23 Puasa Ramadhan

Lokasi: Desa Gumeno Kec. Manyar

Sanggring (kolak ayam) adalah kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan nilai-nilai adat budaya, dengan diselenggarakannya Sangring (kolak ayam) diharapkan masyarakat luas mengenal salah satu budaya yang ada di Gresik ini. Terutama generasi muda di Desa Gumeno Kecamatan Manyar, agar nilai-nilai tersebut tetap terjaga kearifannya. Sangring (kolak ayam) biasanya diselenggarakan pada

23 Ramadhan di Desa Gumeno Kecamatan Manyar. Penduduk yang memiliki ayam jago diminta mengumpulkannya di halaman masjid untuk dipotong. Sementara yang mempersiapakan membuat bumbu dan memasak adalah semua laki-laki warga Gumeno. Proses memasak menggunakan kuali dari tanah liat yang digunakan untuk merebus kolak ayam dengan kayu sebagai bahan bakarnya.

Sebelumnya Grand Final Pemilihan Duta Wisata Cak dan Yuk Gresik
Selanjutnya Malam Selawe

Suggested Posts

Rebana

Selo Tirto Giri (SETIGI)