Jenang Ayas


Jenang Ayas merupakan jajanan khas Kabupaten Gresik. Makanan ini mirip jenang pada umumnya yang dibuat dengan bahan baku utama menggunakan tepung ketan. Diproduksi dengan berbagai warna yang menarik tetapi tetap sehat dan nikmat. Biasanya, cara menyajikannya dengan cara dipotong/dibentuk dalam potongan persegi panjang sebesar jari tengah orang dewasa dan ditaburi wijen. Rasnya yang manis bercampur gurih tepung ketan dan wijen membuat jajanan ini cukup diminati semua kalangan.

Jenang Ayas is a specialty of Gresik Regency. This food is similar to jenang in general, which is made with the main ingredients using sticky rice flour. Manufactured with various attractive colors but still healthy and enjoyable. Usually, how to present it by cutting / forming in rectangular pieces as big as the middle finger of an adult and sprinkled with sesame. The sweet race mixed with savory sticky rice and sesame flour makes this snack quite attractive to all circles

Sebelumnya Forum Gabungan Perangkat Daerah 2020
Selanjutnya RAPAT KOORDINASI SENIMAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN GRESIK 2019

Suggested Posts

RM. Pak Elan II

Hotel Sapta Nawa