Pantai Pulau Selayar

Pulau ini merupakan sebuah gundukan menyerupai bukit atau gunung yang ada di tepi laut tepatnya di wilayah Dusun Taubat, Kecamatan Sangkapura, Bawean Kabupaten Gresik. Pulau ini adalah pulau yang tak berpenghuni (kondisi sekarang). Kita dapat mencapai pulau Selayar ini dengan hanya berjalan kaki menyeberangi laut pada saat air laut sedang surut. Di tepi laut sekitar pulau terdapat pantai yang cukup menarik karena pasirnya yang lembut serta pemandangan alam lainnya seperti sederet pohon mangrove (tanjang) dan poho kelapa di sepanjang bibir pantai Selayar. Selain itu kita juga dapat menikmati keindahan matahari terbit sambil menikmati segarnya angin pantai dan segarnya air kelapa muda yang ada di dekat pantai.

Selayar Island and Beach

Selayar Island is a pile like a hill or small mountain (Bawean people say). It is located at Taubat Village part of Sangkapura Subdistrict of Bawean, Gresik Regency. This island is uninhabited island because no people live there permanently (existing). We can get into this island on foot only if the sea water is ebb (subsided). At the bank of the sea around the island there is a beautiful beach with very soft sand complete with another nature and panorama like as row of Mangrove and coconut trees along the coastline of Selayar.  Moreover, we can also enjoy the captivated view of sunrise while feeling the fresh wind and enjoying the delicious fresh unripe coconut water which grow near the beach of Selayar.