Penangkaran Rusa Bawean

Destinasi wisata ini terletak di Desa Pudakit Timur Kecamatan Sangkapura dengan jarak 6 KM dari pelabuhan Sangkapura dan berbatasan dengan kawasan hutan suaka alam Bawean. Jenis rusa yang mendiami tempat ini adalah axis kuhli, jenis rusa endemik Pulau Bawean. Kawasan yang dihuni sekitar 32 ekor rusa ini tidak hanya menawarkan kelincahan rusa, lokasinya yang berada di atas bukit dan dipenuhi pohon memberikan nuansa pegunungan yang menakjubkan. Bahkan, dari satu sudut, wisatawan bisa memandang laut dan sungai kecil yang berbatasan dengan hutan. Selain penangkaran rusa, area ini juga mempunyai potensi lain seperti: Bumi Perkemahan (camping site), outbond spot, dll.

Bawean Endemic Deer Breeding

Bawean Endemic Deer Breeding is one of Potential Tourist Objects that Bawean offers. This destination is located in Pudakit Timur village, Sangkapura Sub-district and adjacent to the Bawean natural forest reserve area. Bawean Deer or known as Axis Kuhli is one of endemic deer in Bawean Island. Besides presenting the natural deer agility, the surrounding area of this breeding also presents beautiful and amazing mountainous view. Even, from one angle of view the tourist can also see beach view and small lake bordered by forest. Therefore, this breeding area also have another potential uses like camping site, out bond spot etc.