Festival Makanan Khas Gresik

Wisata kuliner adalah salah satu kegiatan yang paling menarik untuk dilakukan dan tidak boleh terlewatkan saat mengunjungi suatu tempat. Di Kota Gresik, Ada festival makanan khas Gresik yang bertajuk “Festival Badhogan dan Budaya Gresik” dimana pada event tersebut disajikan beragam sajian kuliner unik yang hanya bisa didapatkan di kota Gresik. Sehingga festival ini menjadi salah satu acara kuliner yang tidak boleh Anda lewatkan.

Biasanya festival ini diadakan setiap tahunnya sekitar bulan Maret hingga Mei. Festival makanan khas Gresik ini juga bermanfaat untuk menjaga kelestarian budaya Gresik agar tidak punah tergerus arus globalisasi. Selain itu festival makanan khas Gresik ini juga bertujuan untuk meningkatkan roda perekonomian melalui bidang kuliner. Terutama pada pelaku usaha dengan ekonomi menengah kebawah. Sehingga melalui acara ini, Pemerintah Kabupaten Gresik berinisiatif untuk mendorong minat usaha masyarakatnya dengan berpartisipasi di dalam festival kuliner ini.