Kirab Budaya HUT Gresik

Kirab Budaya dalam rangka Peringatan HUT Pemkab Gresik dan Hari Jadi Kab. Gresik merupakan kegiatan tahunan yang bertema “Street Dance Carnival”. Arak-arakan berbagai tradisi khas Gresik yang dipimpin langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Gresik. Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap tanggal 9 Maret yang juga merupakan napak tilas penobatan Sunan Giri (R. ‘Ainul Yaqin) menjadi penguasa Giri bergelar Prabu Satmata. Kirab budaya ini berangkat (start) dari Situs Giri Kedaton dan berakhir (finish) di Alun-alun Gresik (jl. KH. Wahid Hasyim).

KIRAB BUDAYA HUT GRESIK

Kirab Budaya or Cultural Carnival in order to celebrate the Gresik Regency Anniversary is an annual event under the title “Street Dance Carnival”. This is the carnival which is led directly by the Regent and the vice Regent of Gresik.  This cultural event is held on every 9th of March to commemorate the inauguration of Sunan Giri (Raden ‘Ainul Yaqien) as the King of Giri with a noble title Prabu Satmata. This cultural carnival usually starts from Giri Kedaton Sites and finish at Gresik Town hall (Wahid Hasyim Street).