Kopi Kasar

Umumnya, kopi akan disajikan dalam bentuk serbuk halus yang langsung diaduk. Tidak demikian dengan kopi ini. Takaran kopi yang disajikan lebih besar dan menggunakan gilingan kopi yang masih kasar.

Penyajian Kopi Khas Gresik ini terbilang unik. Serbuk kopi yang kasar ditempatkan dalam gelas, lalu dituang air mendidih. Serbuk kopi bertekstur kasar tersebut akan naik hingga menyembul ke permukaan gelas. Rasanya pahit dan sedikit asam. Justru ini menjadi sensasi menikmati kopi berlumur ampas di sekeliling mulut. Dijamin, mata Anda akan langsung segar.

Kopi kasar tidak bisa langsung dinikmati, melainkan harus mengaduknya terlebih dahulu dan menyisihkan ampas kopinya yang terapung dipermukaan gelas dengan sendok yang disediakan. Bagi anda yang tidak terlalu suka dengan kopi, anda dapat menambah bubuk susu atau bubuk cream diatas kopi.

Related Posts

Leave A Comment