Twin Lake Kemangi

Nama Kemangi diambil dari kata KEMANGEN yang dalam bahasa sangsekerta berarti Pangkalan/ Pesisir.Yang karena letaknya dekat dengan laut dan berada di pesisir pantai maka dalam penyebaran agama Islam Desa Kemangi merupakan desa dengan penyebaran agama Islam yang tertua diwilayah Kecamatan Bungah, bahkan masjid yang dibangun merupakan masjid tertua di Bungah setelah Masjid Jami’ Kyai Gede Bungah.

Wahana-wahana yang tersedia antara lain beberapa lokasi instagramable, beberapa saung dari bambu yang terletak di beberapa sudut, perahu bambu dan perahu fiber (bebek-bebekan). Pengunjung juga bisa menikmati kuliner disekitar lokasi
yang menjual makanan.

Untuk masuk ke wisata ada karcis seharga 5000 sudah termasuk biaya naik perahu yang langsung dipandu oleh penjaga disana. Untuk biaya parkir seharga 2000 rupiah.