Focus Group Discussion Kepariwisataan

FGD (Focus Group Discussion) Kepariwisataan adalah Forum diskusi antar beberapa stakeholder pariwisata/pihak-pihak terkait untuk membahas sebuah permasalahan pengembangan pariwisata. Kegiatan FGD Kepariwisataan kali ini diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 11 November 2021 yang dihadiri 50 orang peserta yang terdiri dari unsur akademisi, pelaku bisnis / investor, masyarakat, pemerintah (eksekutif dan legislatif), dan media. Bertempat di Aula Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gresik dengan tema Optimalisasi Pemasaran Pariwisata Daerah Dalam Rangka Upaya Percepatan Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi Covid 19 melalui digitalisasi informasi pariwisata. Digitalisasi Pariwisata merupakan salah satu solusi yang diterapkan agar penyelenggaraan/pengelolaan usaha kepariwisataan pada era kenormalan baru pasca pandemi Covid19 berlangsung secara aman, efektif dan efisien karena meminimalisir kontak fisik secara langsung.