East Java Tourism Award 2021

Jelajah Destinasi Heritage Gresik Kota Tua (Bandar Grisse) Meraih juara terbaik 2 ajang East Java Tourism Award (EJTA 2021) kategori Daya Tarik Wisata Budaya yang di selenggarakan di Ball Room Grand Mercure Malang, Jumat, 10 Desember 2021.Kabupaten Gresik juga mendapat terbaik kategori Restauran Non Bintang diraih One Place Resto, pada kesempatan tsb dilakukan juga penyerahan sertifikat Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) Okol Desa Setro Menganti.

Pada event tsb juga diserahkan Sertifikat penghargaan Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 dari Kemenparekraf RI untuk 13 Desa Wisata di Gresik dan tropi untuk peraih 300 besar ( Desa Sekapuk, Desa Pangkah Kulon) serta tropi dan sertifikat untuk kampung kreasi Kelurahan Sidokumpul peraih 100 besar ADWI.

Penghargaan ini diserahkan oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparawansa diterima kan kepada Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab Gresik Sutaji Rudi, SH, M.H yang didampingi oleh Ketua Paguyuban Pokdarwis Kab Gresik Sekar Arum dan Ketua Forum Pokdarwis Bandar Grisse Imam Wahyu