Festival Kesenian Pesisir Utara

Tanggal 31 Oktober – 2 November 2019 ada kegiatan tahunan yaitu Festival Kesenian Pesisir utara (FKPU) yang diikuti oleh 14 kabupaten seluruh jawa timur termsuk kab , gresik , dalam kegiatan itu meliputi pertunjukan rakyat, pawai budaya,sarasehan dan pameran kerajinan seni budaya dan kuliner,

Pelaksanaan FKPU ini ditempatkan di kab sampan sebagai tuan rumah dan merupakan yang ke 13 (tiga belas) kalinya, pada  saat pembukaan kab, gresik membawa duta wisata gresik dengan menampilkan batik gresik dengan narasi nya mengenai batik itu dan desainer nya.

Sedangkan  pada saatr seni pertunjukan kab, gresik menampilkan Rdat ishari Nu, untuk pameranya gresik juga memamerkan produk unggulan kab, gresik dan untuk pawaianya gresik juga menampilkan rodat ishari Nu dengan mobil hias mengusung masjid kanjeng sepuh.

Post Author: disparbudgresikweb